Психолог, психотерапевт
Евгения Мусиенко

Выбирая психолога, очень хочется не ошибиться. Тем более, что на просторах Интернета свои услуги рекламирует большое число психологов и психотерапевтов. На что следует обратить внимание при выборе специалиста?

 

Образование. Психолог – это человек с высшим психологическим образованием. Курсы и специализации являются лишь дополнением к базовому образованию в вузе. Как правило, специалисты указывают свое образование. Если этого нет – спросите у психолога, где и сколько он учился.

 

Личная терапия и супервизии. Поинтересуйтесь у психолога, каков у него опыт личной терапии. Также психологи обычно пользуются услугами супервизоров в сложных случаях.

 

Место консультаций. Как правило, у психолога есть кабинет, специально оборудованный для сеансов. Но в последнее время стали актуальными консультации онлайн. В этом случае не только специалист, но и Вы должны организовать себе место и технические возможности для дистанционной работы.

 

Ваши ощущения. Хорошо, когда психолог предлагает первую личную встречу-знакомство, на которой Вы может присмотреться к специалисту, понять подходит ли он Вам. Прислушайтесь к своим ощущениям: насколько комфортно Вам с этим человеком? Хочется ли продолжать разговор?

 

Всем желаю приятной и плодотворной работы с Вашим психологом.